Catar 2022: así será el camino de las selecciones latinoamericanas

Catar 2022: así será el camino de las selecciones latinoamericanas

La suerte de las selecciones latinoamericanas clasificadas —y por clasificar—, en la Copa del Mundo de Catar 2022 ya está definida. En esta nota, conoce los grupos, partidos claves, fechas y horarios del torneo que se jugará desde noviembre.

El puntapié inicial de la vigésimo segunda edición de la Copa Mundial de Fútbol de la FIFA, tendrá como protagonista a un sudamericano, cuando el locatario Catar enfrente en el juego inaugural a Ecuador, el día 21 de noviembre en el Estadio Al Bayt de la ciudad de Jor.

De acuerdo a lo estipulado, los encuentros de la primera fase se realizarán en cuatro turnos entre las 13 y las 22 horas de Catar.

Los horarios de los partidos de la fase de grupos

13:00 Doha | 07:00 Buenos Aires | 04:00 CDMX

16:00 Doha | 10:00 Buenos Aires | 07:00 CDMX

19:00 Doha | 13:00 Buenos Aires | 10:00 CDMX

22:00 Doha | 16:00 Buenos Aires | 13:00 CDMX

La final de la Copa del Mundo será el domingo 18 de diciembre a las 11:00 hrs de Buenos Aires y 08:00 hrs de la Ciudad de México.

Cruces de los equipos latinoamericanos

A diferencia de otras ediciones, la organización no definió antes del sorteo los horarios y sedes de los partidos de la fase de grupos, por lo que la definición de los grupos se hizo sin poder especificar todos los datos de cada partido.

Dado el contexto pandémico que ha enfrentado el mundo desde el año 2020, es la primera vez que un Mundial de Fútbol no se disputará en los tradicionales meses de junio y julio, también bajo la excusa de escapar del imponente calor del verano catarí.

A raíz de las complicaciones en la organización del calendario, aún falta por definir los repechajes entre confederaciones para definir los últimos cupos al mundial, donde están involucradas dos selecciones latinoamericanas, una de Conmebol y una de Concacaf: Perú y Costa Rica.

Perú debe enfrentar en repechaje por un cupo al mundial al vencedor del cruce entre miembros de la asociación asiática entre Emiratos Árabes Unidos y Australia.

La fecha definitoria del cupo directo al Grupo D —junto a Francia, Dinamarca y Túnez—, será en partido único en Doha, con estadio a confirmar dentro de los cinco disponibles en la capital catarí, el día 13 de junio a las 13:00 horas de Lima.

Misma suerte corre Costa Rica —clasificada a repechaje por la Concacaf—, que deberá enfrentar a Nueva Zelanda como representante de Oceanía el día martes 14 de junio en Doha, en horario a definir.

¿Cuándo juegan las selecciones latinoamericanas en Catar 2022?

Argentina (Grupo C)

Argentina vs. Arabia Saudita | Martes 22/11, a las 16 | Lusail Stadium.

Argentina vs. México| Sábado 26/11, a las 10 | Education City Stadium.

Argentina vs. Polonia | Miércoles 30/11, a las 16 | Lusail Stadium.

Brasil (Grupo G)

Brasil vs. Serbia | 24/11 | a confirmar horario y estadio.

Brasil vs. Suiza | 28/11 | a confirmar horario y estadio.

Brasil vs. Camerún | 2/12 | a confirmar horario y estadio.

Uruguay (Grupo H)

Uruguay vs. Corea del Sur | 24/11, horario y estadio a confirmar.

Portugal vs. Uruguay | 28/11, horario y estadio a confirmar.

Ghana vs. Uruguay | 2/12, horario y estadio a confirmar.

Ecuador (Grupo A)

Catar vs. Ecuador | lunes 21 de noviembre, a las 5AM (Ecuador/Colombia/Perú) | Estadio Al Bait.

Ecuador vs. Países Bajos | 25/11 | a confirmar horario y estadio.

Ecuador vs. Senegal | 29/11 | a confirmar horario y estadio.

México (Grupo C)

México vs. Polonia | Martes 22/11 | a confirmar horario y estadio.

Argentina vs. México| Sábado 26/11 | a confirmar horario y estadio.

Arabia Saudita vs. México | 30/11 | a confirmar horario y estadio.

Perú (Grupo D)

Francia vs. Perú / Emiratos Árabes – Australia | 22/11| a confirmar horario y estadio.

Perú / Emiratos Árabes – Australia vs. Túnez | 26/11| a confirmar horario y estadio.

Perú / Emiratos Árabes – Australia vs. Dinamarca | 29/11| a confirmar horario y estadio.

Costa Rica (Grupo E)

España vs. Costa Rica / Nueva Zelanda | 23/11 | a confirmar horario y estadio.

Costa Rica / Nueva Zelanda vs. Japón | 27/11 | a confirmar horario y estadio.

Costa Rica / Nueva Zelanda vs. Alemania | 1/12 | a confirmar horario y estadio.

Con información de Sputnik 

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *